vendredi 13 mars 2015

Cookies chocolat au lait noisettes sans gluten !

Cela fait quelques temps que je n'ai pas mis de recettes, mais une petite chose qui me pousse dans le ventre me donne beaucoup de nausées, et par conséquent, l'envie de cuisiner est moins présente.
Une petite recette rapide et efficace, comme je les aime ! Si vous n'avez pas de chocolat au lait, vous pouvez bien sûr mettre du chocolat noir (ou blanc) à la place !


Pour une dizaine de beaux cookies :

- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine de riz (ou de maïs...)
- 1 œuf
- 60 g de chocolat au lait à pâtisser
- 60 g de noisettes
- une bonne pincée de bicarbonate
- 3 à 4 cuillères à soupe de lait
- 75 g de purée de noisettes (ou de beurre)
- 70 g de sucre en poudre

Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la purée de noisettes, le sucre et l’œuf. Ajoutez ensuite le lait, le bicarbonate, la poudre d'amande puis la farine. Coupez les noisettes en deux, et concassez le chocolat et ajoutez ces ingrédients à la préparation. Cela fera une pâte assez compacte. Faites ensuite des boules avec vos mains ou deux cuillères, et posez-les sur la plaque (préalablement recouverte de papier sulfurisé) en les aplatissant un peu. Faites cuire vos cookies 10 à 15 minutes suivant leur grosseur. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir avant de les dévorer !!


Qui a dit que sans gluten voulait dire sans gourmandise ?!

2 commentaires: